ОГОНЬ ПАМЯТИ НЕ ПОГАСИТ ВРЕМЯ

7 декабря в г. Серафимовиче прошел ряд мероприятий, посвященных VI областной эстафете на звание района высокой культуры «Факел Сталинградской Победы». Эстафета посвящена 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.

Организаторами эстафеты выступили комитет культуры Волгоградской области и ГБУК «Волгоградской областной центр народного творчества». Основными целями и задачами VI эстафеты являются: воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, активизация творческого потенциала учреждений культуры муниципальных образований Волгоградской области. Стартовала эстафета культуры одновременно в нескольких районах.

Поверь в себя!

8 декабря в Серафимовичском КДЦ «Дон» прошел фестиваль художественного творчества для детей и молодежи с ограниченными возможностями «Луч надежды». В этом году фестиваль стал юбилейным – он проходил в десятый раз.

В фойе КДЦ «Дон» собирающихся на фестиваль ребят-участников и гостей ждали выставка изделий декоративно-прикладного искусства, яркие живые персонажи с которыми можно было сделать совместный снимок в фотозоне, многочисленные конкурсы с призами, шары и многое другое.

Экзамен для сильных и стойких

10 декабря в здании танцевального зала «Тандем» прошел учебно-тренировочный семинар, организованный Федерацией спортивного каратэ России. Провел его Президент Федерации Армен Котолкян. Участниками семинара стали 33 ребят – девушки и юноши в возрасте от 5 до 13 лет, занимающиеся каратэ.

В рамках учебно-тренировочного семинара Армен Котолкян совместно с тремя помощниками – тренерами из Ростовской области, Калача-на-Дону и Серафимовичского района – продемонстрировал ребятам тонкости техники ведения боя.

Талант оценен по достоинству

6-7 декабря в ДК «Химик» (г. Волгоград) прошел областной смотр-конкурс детских и взрослых вокально-инструментальных ансамблей, рок-групп и эстрадных оркестров «Электрина». В нелегкой конкурсной борьбе ВИА «Выходной» из г. Серафимовича занял первое место.

Участие в конкурсе приняли 37 групп из 24 муниципальных образований Волгоградской области. Серафимовичский район с достоинством представил народный вокально-инструментальный ансамбль «Выходной» под руководством Дмитрия Кравченко. Во главе с ним коллектив в составе Дмитрия Калмыкова, Ивана Фокина, Владимира Попова и Асмик Маркарян исполнил четыре музыкальных композиции.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

За последние три года облик нашего города Серафимович резко меняется в лучшую сторону. Это отмечают не только сами жители, но и гости, что приезжают к нам. В чем же причина таких положительных перемен? Этот вопрос приходится слышать очень часто.  Ответ на него однозначен: руководство г. Серафимовича  возглавила неравнодушный человек, патриот малой родины, и не побоюсь громкой фразы, - своего Отечества Татьяна Николаевна Ильина. Чего греха таить, до 2014 года, когда жители г. Серафимовича избрали Татьяну Николаевну главой городского поселения, наш райцентр по многим параметрам, в т.ч. и по благоустройству находился на одном из последних мест в Волгоградской области. Став руководителем  города, Татьяна Николаевна сумела сплотить вокруг себя актив, привлечь население города к работе по благоустройству. Сегодня городская и районная власть работают вместе во имя единой цели – улучшения жизни местного населения. Татьяна Николаевна зарекомендовала себя  дельным руководителем на областном уровне, у нее сложились деловые связи с депутатами областной думы, с депутатом Государственной Думы Татьяной Игоревной Цыбизовой.