На новую ступень развития

В г. Серафимовиче открылась швейная фабрика

10 августа  в новейшей истории г. Серафимовича, всего нашего района произошло поистине историческое событие. Открылось промышленное предприятие – швейная фабрика. Создано 80 рабочих мест. Вполне вероятно, фабрика будет работать в две смены. Это уже 160 рабочих мест.

Как отметил В. В. Щербаков – глава района, это произошло впервые за последние 30 лет. Закрытое акционерное общество  «Корпорация «Глория Джинс» в числе первых пяти районов: Михайловский, Камышинский, Суровикинский, Котовский и Серафимовичский. открыло и запустило в работу пять швейных фабрик.

В. В. Щербаков поздравил с этим событием всех собравшихся, от всей души поблагодарил В. И. Галушкина – первого заместителя  председателя правительства Волгоградской области, присутствующего на таком торжественном  моменте и курирующего ввод в строй швейных фабрик, в т.ч. и в Серафимовичском районе.

Глава района высказал слова благодарности  инвесторам – руководству ЗАО «Корпорация «Глория Джинс», всем  подрядчикам, строителям за качественный и быстрый ввод в строй швейной фабрики, которая размещается в самом центре г. Серафимовича,  в годами пустовавшем здании  районного универмага.

В своем выступлении,  а затем и интервью «УМГ» Василий Иванович Галушкин – первый заместитель председателя правительства Волгоградской области, отметил всю важность произошедшего в г. Серафимовиче события.

- Это, подчеркнул В. И. Галушкин, - уже пятый промышленный объект в области. Планируется открытие еще шести фабрик. До конца года на них будет занято около 3000 рабочих. ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» - это международная компания с большими планами.

Если в г. Серафимовиче появится желание открыть на фабрике вторую смену, руководство компаний пойдет на встречу, на фабрике будет работать уже 160 человек (И. Ф. Гордеев – атаман х. Пронина,  автору этих строй говорил о том, что в станице Боковской на подобном предприятии в две смены трудятся 140 человек).

В. И. Галушкин отметил высокую социальную направленность ЗАО  «Корпорация «Глория Джинс».

Вся одежда шьется из джинсовой ткани и потому, что в производство внедряется прямо «с колес», через два-три дня все новейшее в швейном деле, продукция на рынке пользуется огромным спросом. «Глории Джин» 500 своих магазинов, которые есть в Москве, С.-Петербурге, Волгограде, других областных городах, вот туда будут поставляться швейные изделия из г. Серафимовича. Есть рынок сбыта и на Украину.

В. И. Галушкин отметил, что в г. Серафимовиче под фабрику подобрано очень хорошее помещение, условия труда идеальные: установлено современное оборудование, созданы все бытовые условия для людей.

Открытие швейной фабрики – это налоги, главное – это рабочие места, зарплата людям, которая может подняться до 20000 рублей. Все зависит от квалификации, желания работать каждого человека.

Областная власть поддерживает корпорацию «Глория Джинс» т.к. для области делается большое и нужное дело.

Василий Иванович в завершение своего выступления пожелал доброго пути новому предприятию, а его сотрудникам хорошей зарплаты.

Подробно о предприятии, социальной защите своих работников рассказал Павел Иванович  Мараховский – директор ЗАО «Корпорация «Глория Джинс», высказавший  слова благодарности губернатору области С. А. Боженову, его заместителю В. И. Галушкину, руководству Серафимовичского района за активное сотрудничество.

Для жителей г. Серафимовича открытие швейной фабрики – это вера в завтрашний день.  Пока рабочие будут здесь получать стипендию в 8000 рублей, затем будут работать на сдельно-премиальной системе, до 16000 рублей в месяц. У работников «Глории Джинс» хорошая социальная защита: 10% путевки детям на Черное море, новая одежда детям к 1 сентября, Пасхе,  неполным семьям – продуктовые пайки, всем – подарки к Новому году. Руководство компании старается делать все для своих работников.

Много было красивых моментов на открытии швейной фабрики: выступление «Беседушки», Гимн Донских казаков, хлеб-соль, красная ленточка. Отец Александр освятил все помещение фабрики. Что ж, как говорит глава района В. В. Щербаков: - Быть добру!

Г. ВЫПРЯШКИН, "Усть-Медведицкая газета"

Недостаточно прав для комментирования