Профессиональное мастерство

В минувшую пятницу, 26 января в Серафимовичском техникуме механизации и сельского хозяйства прошел ежегодный традиционный конкурс профессионального мастерства среди обучающихся специальности механизация сельского хозяйства и ТО и ремонт автомобильного транспорта «Лучший по профессии», подготовленный педагогами СТСМХ В.И. Маковкиным, А.А. Сутуловым, А.И. Нефедовым.

В профессиональном мастерстве соревновались учащиеся смешанных групп третьего и четвертого курса  41 «м» и 31 «а». В них вошли: команда «Дизель» — И. Урасов (капитан команды), А. Попов, М. Седов и Р. Вальтер. Команда «Форсаж» - Г. Малахов (капитан команды), В. Кайдаш, Е. Орехов, А. Земцов, Д. Гладышев. Будущие механики и автомеханики состязались в своих практических и теоретических навыках.

Открыл конкурс преподаватель Андрей Иванович Нефедов, который поздравил присутствующих с началом конкурса профессионального мастерства в этом году и пояснил всем, что целью конкурса является не только выявление лучших по профессии, но и повышение престижа рабочей профессий, выявление лучших практик и профессиональных стандартов.

Участники расположились на месте проведения конкурса. На предварительно подготовленных участках по выпавшему жребию, ребята показывали свои навыки умения разбираться в механизмах и сельскохозяйственных культурах.  Рабочие места были оснащены  деталями и растительными культурами, необходимыми для выполнения теоретических и практических заданий.

В состав жюри вошли: председатель - И.П. Агафонов, директор техникума С.А. Манянин, педагоги СТМСХ  Е.Г. Жидкоблинова,  Т.А. Чиркова, Т.А. Мельникова, которые внимательно контролировали весь процесс соревнования, записывали замечания на наблюдательных листах, подсчитывали баллы.

Волнение конкурсантов можно было понять - каждый хотел показать свое умение и мастерство.

Конкурс «Лучший по профессии состоял из четырех наименований: первый «Эрудит», где участники должны были назвать деталь и место ее установки. Второй - «Сельскохозяйственные культуры» (краткая характеристика  сельхозкультур), третий -  «Точность замера», где нужно было правильно замерить деталь, и заключительный четвертый - «Шиномонтаж» - участники на практике показали, как быстро и качественно заменить шину при необходимости.

В итоге места распределились так: Первое призовое место заняла команда «Форсаж», а второе было присуждено команде «Дизель». Победители и призеры конкурса профессионального мастерства были награждены Почетными грамотами.

Конкурс прошел на высоком профессиональном уровне и большом эмоциональном подъеме. У гостей, присутствовавших на мероприятии, остались самые приятные впечатления о дне, проведенном в Серафимовичском техникуме механизации и сельского хозяйства.

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования