Избран хуторской казачий атаман

В минувший вторник, 19 декабря, в День святителя Николая Чудотворца, в Буерак-Поповском сельском поселении состоялся  хуторской казачий Круг. Его повестка включала ряд значимых вопросов, включая создание хуторского казачьего общества и избрание для него атамана. Участие в Круге приняли более 50 казаков.

В числе участников Круга были атаман Усть-Медведицкого казачьего округа В.Ю. Гречишников, юртовой атаман А.А. Авдеев и атаман станицы Усть-Медведицкая А.М. Альшанов.

Вел Круг председатель Совета стариков Усть-Медведицкого казачьего округа В.Н. Попадьин. Совершил молитву и благословил мероприятие настоятель Церкви Воскресения Христова протоиерей Александр Кулькин.

На повестке Круга стояло несколько вопросов: создание хуторского казачьего общества «хутор Бурак-Поповский», входящего в состав СКО «Станица Усть-Хоперская»; выборы атамана и его помощника; выборы совета стариков и суда чести хуторского казачьего общества.

На должность атамана хуторского казачьего общества была предложена кандидатура местного жителя Ивана Петровича Осетрова. Он православный казак, трудится бригадиром в АО «им. Калинина», семейный. Своей целью ставит возрождение традиций Донского казачества, возвращение казачьему народу его гордого имени, а также работу по реабилитации казачества. Участники Круга одобрили кандидату Ивана Петровича, избрав его атаманом хуторского казачьего общества единогласно. По традиции от отца Александра избранный атаман получил благословение.

Помощником атамана единогласно избран казак Владимир Иванович Коротков.

Остальные вопросы были решены в рабочем порядке и единогласно.

"Усть-Медведицкая газета"

Недостаточно прав для комментирования