РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

Недавно установленная в районном центре стела «Я люблю Серафимович» пострадала от рук ван­далов. По словам очевидцев, ими оказались со­всем юные особы, которым видимо нечем больше заняться, как портить общественное имущество, призванное украшать место их жительства.

Стела, а точнее ее часть в виде сердца, была повреж­дена твердым предметом, скорее всего, камнем. От удара на задней части кор­пуса образовалась трещина. Ее, конечно, заделают – но это не застрахует постамент от посягательств очередных бездельников.

Но главное, что иллюстрирует данный случай? То, что определенной части местной молодежи, а нередко и взрослым людям, совершенно безразлично, что для их удобства и им на радость создает­ся, устанавливается, строится. Регулярно ломаемые скамейки, вырываемые «для личных нужд» или от нечего делать саженцы деревьев, переворачиваемые урны, разбиваемая плитка – все это и многое другое демонстри­рует пренебрежительное отно­шение к чужому труду и к тому, огорчит ли это окружающих. А недавнее надругательство над постаментом «Я люблю Серафи­мович» – словно заявление от­крытым текстом, что любят наш город не все.

Что ж, если малолетние ван­далы не ценят доброго отноше­ния, наверняка они поймут си­ловое воздействие. Уже сейчас полиция расследует данный ин­цидент, у которого были очевид­цы. И когда виновные будут найдены, в силу их возраста, нака­зание понесут родители. Их ожи­дает штраф, и немалый, за «про­казы» их чад. А уж они сами по­том пускай решают, как им вос­питывать своих детей.

И пусть вандалы не думают, что подобные нарушения оста­ются безнаказанными. Вовсе нет. Примером тому может слу­жить случай с кражей кабеля во время ремонта Центральной пло­щади. Личности воров, а ими также оказались несовершенно­летние, были установлены, дело рассматривал суд, и родителей обязали выплатить штраф.

Подводя итог, хочется обра­титься к взрослым: следите за своими детьми, воспитывайте их, закладывайте в них уважение к окружающим. Иначе вам же по­том аукнется. А всех жителей просим: если вы оказались свидетелями данного правонаруше­ния или других ему подобных, незамедлительно сообщайте в полицию и в администрацию сво­его населенного пункта. Помоги­те уберечь то, что создано для нас с вами!

«Усть-Медведицкая газета»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить