К труду и обороне готовы!

К труду и обороне готовы!

В конце февраля на базе детско-юношеской спортивной шко­лы (ДЮСШ) прошел зимний фестиваль ГТО среди общеобразовательных учреждений района. Целями мероприятия были: популяризация комплекса ГТО, повышение уровня физической подготовки населения, создание условий, мотивирующих к за­нятиям спортом и физической культурой. Кроме того, одной из задач являлось выявление учащихся района, систематически и регулярно занимающихся спортом.

В масштабном спортивном меро­приятии приняли участие 13 школ района и Серафимовичский техникум, общее количество участников соста­вило более 130 человек.

Программа зачетов включала пять дисциплин, среди которых: подтяги­вания на высокой перекладине у юношей; у девушек сгибание и раз­гибание рук в упоре лежа; наклон вперед, стоя на гимнастической ска­мье; прыжки в длину с места; подъ­ем корпуса из положения лежа на время; стрельба из пневматической винтовки.

По итогам испытаний подводились как индивидуальные, так и командные результаты. Команда, набравшая нам большее количество очков, бу­дет отправлена на зональные сорев­нования в г. Фролово.

Первое место среди школ заняла школа №2 г. Серафимовича. На вто­ром месте турнирной таблицы закрепилась Зимняцкая школа, третье ме­сто – у Среднецарицынской школы.

В личном первенстве лучший ре­зультат среди юношей возрастной ка­тегории «13-15 лет» продемонстриро­вал Д. Бирюков, причем его показа­тель является самым высоким среди всех участников зимнего фестиваля. На втором месте по количеству на­бранных очков А. Иванов и на тре­тьем С. Рыбинцев. Результаты среди девушек в этой же возрастной груп­пе таковы: первое место в личном первенстве заняла А. Архипова, на втором месте Н. Автомонова, третьей в списке следует А. Дидко.

В категории «16 лет и старше» в личном зачете среди юношей первое место занял М. Пектеев, на втором месте Е. Луенко, почетная «бронза» у М. Яковлева. Лучшие результаты в данной возрастной группе среди девушек продемонстрировали Я. Аздо­ева, П. Гусева и А. Кадыкова, заняв­шие первое, второе и третье места соответственно.

Помимо зимнего фестиваля с при­ходом тепла будет проведен летний фестиваль ГТО, дисциплины которо­го дополнят программу зачетов. По результатам юноши и девушки смо­гут претендовать на получение знач­ков ГТО.

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования