Обнаружен вибрион

вибрионАдминистрация городского поселения г. Серафимович доводит до сведения жителей г. Серафимовича информацию об опасности употребления в пищу неочищенной воды из р. Дон.

Согласно письма ТО Управления Роспотребнадзора в г. Михайловке, Михайловском, Кумылженском, Серафимовичском и Даниловском районах №01-1226 от 29.06.2011 г. с  мая по октябрь текущего года проводится мониторинг мест массового отдыха на воде в следующих точках: р. Дон – водозабор; р. Дон – лодочная станция; р. Дон - пляж; р. Дон – место сброса канализационно-очистные сооружения (КОС).

Согласно протоколу лабораторных исследований №291 от 21.06.2011 г., отборные пробы воды с 15.06.2011 г. не соответствовали по микробиологическим показателям требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», в пробах воды из р. Дон обнаружен холероподобный вибрион (НАГ) в месте водозабора, на лодочной станции, в месте сброса КОС.

Причиной не стандартных анализов могут быть стоки с прилегающих к водоемам территорий, бытовой мусор, экскременты животных, купание собак, кошек и др.

Микробиологическое загрязнение водоема может стать причиной заболевания людей кишечными инфекциями.

И.З. Родионов, Глава городского поселения г. Серафимовича.

Недостаточно прав для комментирования