Письма надежды

С.А. Жмурков вручает Гарантийное письмо И.А. Коновалову.

8 апреля глава администра­ции Серафимовичского муници­пального района С.А. Жмурков совместно с ведущим специали­стом отдела строительства и ЖКХ И.А. Бондаренко вручили пять Гарантийных писем о пре­доставлении социальной выпла­ты на приобретение или строи­тельство жилого помещения в соответствии с Федеральным За­коном «О ветеранах».

В.Н. Чигарева расписывается в получении Гарантийного письма

В этот день уполномоченные лица посетили И.А. Коновалова, ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, участни­ка Сталинградской битвы, жите­ля г. Серафимовича. Иван Аге­евич со слезами радости встре­чал гостей. Его дочь Любовь рас­сказала: «Папа до последнего не верил, что это правда». «Спаси­бо вам за ваш жизненный путь, - обратился Сергей Александро­вич Жмурков к Ивану Агеевичу, - за то, что вы для нас сдела­ли, за ваши заслуги».

И.И. Игумнов, ветеран и ин­валид Великой Отечественной войны, зарегистрированный в х. Зимняцком, но в последнее время из-за непригодности свое­го жилья к проживанию в нем и в силу своего возраста, живет у своей дочери в х. Трясиновском. Он также получил Гарантийное письмо. При вручении присутство­вал глава Трясиновского сельско­го поселения Н.И. Сидоров.

Идентичные письма получи­ли три вдовы участников Ве­ликой Отечественной войны. Р.М. Бирюкова, проживающая в х. Зимняцком. В последнее вре­мя Раиса Михайловна пребывала в Зимняцком доме-интернате, но на момент вручения письма на­ходилась на лечении в терапевти­ческом отделении районной боль­ницы. Радостный момент с ней разделили ее внук с внучкой.

В.Н. Чигарева, проживающая в г. Серафимовиче, радушно встречала гостей. Вместе с сы­ном Валентина Николаевна вы­разила признательность и благо­дарность главе администрации района за самое активное уча­стие в получении помощи.

Долгожданными гостями С.А. Жмурков и И.А. Бондаренко в этот день оказались и в доме З.С. Петуховой, что проживает в х. Большом. Ф.М. Растаргуев – глава Большовского сельского по­селения, не мог пропустить столь значимый момент в жизни своей землячки и лично присутствовал при вручении документа.

Всем, кому были вручены Га­рантийные письма, Ирина Алек­сандровна Бондаренко – веду­щий специалист отдела строи­тельства и ЖКХ администрации Серафимовичского муниципаль­ного района, разъяснила, како­вы должны быть их дальнейшие действия. Она также поставила их в известность, что админи­страция района имеет полномо­чия впоследствии проверить условия проживания ветеранов и вдов участников Великой От­ечественной войны, которым бу­дет предоставлена социальная выплата.

Е. КОСОГОРОВА, наш корр.

Фото Н. ТРИФОНОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить