Словно в раю

Возможно, одним из лучших подворий не только нашего города, но и всего Серафимовичского района по праву можно считать домовладение Ивана и Ирины Гордеевых, проживающих по адресу: г. Серафимович, переулок Песчаный, дом 5.

Как только мы оказались в этом, не поюсь этого эпитета, сказочном дворе, сразу же почувствовали атмосферу более дружелюбную, нежели за пределами домовладения. Весь двор покрывает зелень газонов, кругом высажены хвойные кустарники, да и сам воздух прохладнее, чем за калиткой.

Наш взор сразу же привлекли расположенные во дворе пруд и перекинувшийся через него мостик. Но и это еще не все чудеса, которые можно встретить на подворье Гордеевых. Как оказалось, за домом есть великолепная беседка, притаившаяся под покровом вьющихся растений. Всю эту красоту Иван и Ирина создавали своими руками на протяжении нескольких лет.

Отдохнуть среди благоухания этого замечательного места позволяет расставленная то там, то тут садовая мебель. Ее Иван смастерил сам, это замечательные плетеные кресла и скамеечка. Такая же мебель есть и в доме Гордеевых.

Весь этот фантастический пейзаж дополняет живописный вид на задонье, открывающийся из двора Гордеевых – ведь их дом находится на крутом берегу прямо над Доном. Так что, отрывая взгляд от дворовой прелести, можно созерцать не менее притягательную картину.

Дом Гордеевых достоин окружающей обстановки. Снаружи он стилизован под европейский двухэтажный коттедж, имеет большие пропускающие внутрь много света окна и балкон. Внутри огромное количество свободного пространства и немало интересных вещей.

Оказавшись на территории этого прекрасного подворья, мы словно побывали в раю. А как только ступили за калитку, покидая это сказочное место, закончился красочный сон – мы снова вернулись в реальность.

Елена КОСОГОРОВА,

«Усть-Медведицкся газета».

Недостаточно прав для комментирования