И снова — в бой!

Вот уже много лет идет борь­ба за приживаемость сажен­цев деревьев на аллее «Па­мять» - Высота-220. Отсутствие необходимого количества вла­ги в весенне-летний период очень пагубно влияет на их уко­ренение — растение не выдер­живает и погибает. Но ежегод­но битва продолжается и ис­пользуются разные методы по­садок. При осеннем посеве жуки выедают всю сердцевину семени, остается только кожу­ра; при весенней посадке са­женцев мешает суховей, - так­же погибает много растений. Но отступать мы не привыкли. Поэтому надеемся, что насто­ящая аллея достигнет плановой приживаемости и саженцы вы­живут. В этом году по состоя­нию на 1 июня многие из вы­саженных саженцев сохрани­лись, и были приняты меры для их закрепления.

Мы обратились за помощью в Серафимовичский ДРСУ к руководителю с просьбой вы­делить косилку, чтобы обкосить траву вокруг саженцев, кото­рая буйно росла и без дождей. 3 июня работа была выполне­на. Директор СТМСХ предоста­вил нам семь ребят-студентов из старшей группы, необходи­мый инвентарь, и 5 июня на транспорте, предоставленном администрацией района, мы до­брались до аллеи «Память», где ребята прекрасно потрудились. Вода для полива была предо­ставлена главой администрации Большовского сельского посе­ления Ф.М. Расторгуевым.

Хочется выразить большую сердечную благодарность, всем, кто создавал аллею «Память», и кто помогает в ее благоу­стройстве: М.Ф. Урасову - ди­ректору СТСМХ, руководству ДРСУ, трактористам - А.И. Ми­хайлову (Плодолсовхоз), С.С. Орлову (х. Котовский) и сту­дентам техникума, будущим ме­ханикам: В. Люлякину, Е. Стар­чакову, А. Пылаеву, А. Багро­ву, И. Скурихину, В. Кошки­ну, Е. Кочурину. Отдельное спасибо А.Е. Сидоровой, - по­стоянной помощнице, 83-летней вдове участника Великой Оте­чественно войны, Н.М. Федо­совой — председателю город­ской первичной организации.

Хотелось бы, чтобы больше людей занимались созидатель­ным трудом, а не разрушени­ем — ведь единственный сви­детель всех его дел — это его совесть.

Т.А. АВИЛОВА,

председатель районного

совета ветеранов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить