ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

Комиссия по делам несовершенно­летних и защите их прав Серафимо­вичского муниципального района край­не обеспокоена в связи со сложив­шейся ситуацией по фактам гибели и несчастными случаями с несовершен­нолетними детьми в 2013г. и 1 квар­тале 2014г. на территории Серафимо­вичского муниципального района Вол­гоградской области. В связи с изме­нениями в законодательстве, во всех поселениях созданы общественные со­веты по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые продолжат участие в профилактической работе с семьями и несовершеннолетними про­живающими в них. Проводя анализ, комиссия отмечает следующее:

17.10.2013 г. в г. Серафимовиче в вечернее время несовершеннолет­няя гр. О., в связи с падением с кры­ши пятиэтажного нежилого строения, получила травмы, не совместимые с жизнью. Через несколько дней от по­лученных травм, не приходя в созна­ние, гр. О. скончалась в реанимаци­онном отделении ЦРБ. Семья О. пол­ная, на учете ПДН, КДН и ЗП, РБД не состояла.

11.12.2013 г. в Серафимовичском детском доме была совершена попыт­ка суицида воспитанницей А., учащей­ся 9 класса МКОУ СОШ №2 г. Сера­фимовича. Несовершенолетней А. была оказана необходимая медпо­мощь, и затем она была направлена на обследование и лечение в ГУЗ «Волгоградскую областную, психиатри­ческую больницу №3».

11.10.2013 г. по факту смерти мла­денца И. (16.07.2013г.р.) было возбуж­дено уголовное дело, в результате мать ребенка была признана виновной и осуждена (без лишения свободы) по ч.1 ст.109 УК РФ по факту причине­ния смерти по неосторожности. Реше­нием Серафимовичского районного суда 25.12.2013 г. гр. И. была ограни­чена в родительских правах. Семья состояла и состоит на учете в РБД.

05.01.2014 г. по факту гибели в х. Пронине Серафимовичского района несовершеннолетнего И. (07.04.1996 г.р.), возбуждено уголовное дело, СК ведется следствие. Причиной гибели молодого человека, явилась закрытая черепно мозговая травма, полученная им от удара битой совершеннолетним человеком. И. проживал в полной, бла­гополучной, не пьющей семье, обучал­ся в ГБОУ СПО «СТМСХ».

В марте 2014 г. в х. Большой Се­рафимовичского района погиб от пе­реохлаждения в р. Цуцкан несовер­шеннолетний Р. (31.07.2006 г.р.) СК ведется следствие. Ребенок проживал в неполной, многодетной, благополуч­ной, не пьющей семье, обучался в 1 классе ГкС (к) ОУ «Серафимовичской специальной (коррекционной) общеоб­разовательной школе-интернате 8 вида».

Комиссия обращается ко всем жи­телям района! На территории город­ского и сельских поселений находится ряд недостроенных (полуразрушенных) зданий, где пребывание несовершенно­летних детей и подростков может при­вести к травматизму или гибели, в свя­зи с чем, всем нам необходимо пре­кратить доступ несовершеннолетних в вышеуказанные объекты. Родители (за­конные представители) должны любить своих детей, и поддерживать с ними доверительные отношения.

Всех неравнодушных людей к судьбам детей, в случае возникно­вения подозрения на унижение ре­бенка в семье, жестокого обраще­ния с ним, угрозы жизни или здо­ровья несовершеннолетних, необхо­димо поставить в известность о сво­их предположениях (подозрениях) службу защиты детей:

- Комиссию по делам несовер­шеннолетних и защиту их прав - тел. 4-44-37;

- Отдел опеки и попечительства- тел. 4-36-69;

- Подразделение по делам несо­вершеннолетних ОП – тел. 4-36-45.

- Помощника уполномоченно­го по правам ребенка в Серафи­мовичском районе, работающего на общественных началах – Гон­чарова Андрея Валентиновича – тел. 4-16-69 или 8-904-779-16-41.

Всероссийский бесплатный, кру­глосуточный телефон доверия: 8-800-2000-122.

Т.В. Маланина,

ответственный секретарь комиссии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить