Главная задача – вкусная и здоровая пища

В первый день весенних каникул в школе №1 г. Серафимовича – тишина необыкновенная. У работников же столовой, привыкших к звонким детским голосам, сегодня очередной санитарный день.

Побеседовать с нами согласилась зав. производством школьной столовой Татьяна Васильевна Попова, проработавшая в этой сфере более 20 лет.

- Наш слаженный коллектив состоит из пяти человек, - говорит она. - Все работницы исполнительные, трудолюбивые, ответственные, знающие свое дело. Очень хочется назвать их поименно. Шеф-повар Светлана Николаевна Лащенова, которая с удовольствием готовит вкусную еду детям уже более десяти лет. Повар Ираида Валеровна Урасова работает в коллективе с огоньком почти шесть лет. Две кухонных работницы — Светлана Николаевна Сдобнова и Ольга Валентиновна Медведева — пришли не так давно, но уже показали себя с лучшей стороны. Сегодня сотрудницам столовой предстоит провести грандиозную работу по наведению необходимого порядка: почистить печи, перемыть до блеска всю посуду, создать надлежащий лоск в производственных помещениях. В общем, необходимо обеспечить полный комфорт для своей же работы.

А главная задача, стоящая перед этим дружным женским коллективом, заключается в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Чтобы школьники могли не только аппетитно поесть, но и это пошло им на пользу.

- Мы стараемся максимально разнообразить меню, - рассказывает Т.В. Попова. – Например, готовим рыбные, молочные, мясные блюда, кулинарные изделия, салаты, винегрет, супы, щи, котлеты, плов, разнообразные каши, компоты. Каждый день мы бесплатно кормим деток из малообеспеченных семей, у нас таких 381 человек.

Кроме того за плату питаются все желающие: младшие школьники, старшеклассники, персонал школы – это еще около пятидесяти человек. Таким образом, ежедневно через стены школьной столовой проходит солидное количество посетителей. Слова благодарности и блеск в глазах детей будят у здешних сотрудниц неугасаемое желание работать дальше.

Н. ГОЛЕНЕВА,

«Усть-Медведицкая газета».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить