Герои среди нас

Владимир Яков­левич Мордвинцев – участник Курской битвыЭтот год богат на историче­ские события, подтверждающие величие духа советского чело­века, отстоявшего в годы Вели­кой Отечественной войны честь и свободу нашей Родины.

В феврале мы отпразднова­ли 70-летие победы под Сталин­градом. 23 августа исполняется 70 лет победы советских войск над фашистами в Курской бит­ве.

В обоих этих сражениях уча­ствовали сотни наших земляков. Мы гордимся их героическими подвигами и сделаем все, что­бы на века сохранить имена за­щитников Отечества в нашей па­мяти.

К сожалению, годы, ранения и лишения берут свое.

26 июля мы проводили в по­следний путь Владимира Яков­левича Мордвинцева – послед­него участника Курской битвы, проживавшего в Серафимович­ском районе, 1925 года рожде­ния.

В. Я. Мордвинцев участвовал в Курской битве под знаменитой Прохоровкой, был пулеметчиком 294 стрелкового полка. Именно в этой битве он принял свое пер­вое боевое крещение.

Наш знаменитый земляк на­гражден орденами Славы III сте­пени, Отечественной войны I-й степени, медалью «За отвагу».

Вернувшись с войны, Влади­мир Яковлевич приступил к тру­довой деятельности, создал се­мью, вырастил двух детей – сына и дочь, помогал воспитывать вну­ков и правнуков, прививая им самые лучшие человеческие ка­чества.

В. Я. Мордвинцев принимал активное участие в патриотиче­ском воспитании молодежи, про­водил в школах уроки Мужества. Пользовался уважением не толь­ко у родственников и соседей, но и всей общественности рай­она. Был настоящим примером для подражания.

Всем нам будет не хватать Владимира Яковлевича Мордвин­цева. Память о нем мы навсег­да сохраним в наших сердцах.

Районный совет ветеранов выражает глубокое соболезнова­ние родным и близким покойно­го.

Т. А. АВИЛОВА,

председатель районного

совета ветеранов.

Недостаточно прав для комментирования