За здоровье нужно бороться

Я полностью поддерживаю высказывание сотрудницы детского дома Л.А. Беляевой в «Усть-Медведицкой газете», что многие говорят, будто тема здоровья им уже надоела. Так вот мой совет этим людям: пусть чаще заходят в нашу поликлинику, где изо дня в день можно увидеть целые толпы страждущих.

Для себя я однажды решила, что надо что-то делать, как спасать людей от тех недугов, которые  навалились на них. Нужно организовать ликбез в области сохранения своего здоровья каждым человеком.

А так как я пенсионерка, то обратилась в районный совет ветеранов и попросила помочь мне в создании клуба «За здоровый образ жизни» (ЗОЖ). Председатель совета Т.А. Авилова согласилась с необходимостью основания клуба, посоветовала к кому обратиться, помогла отыскать единомышленников для занятий в клубе. Она и сама является активным его членом.

Надежную поддержку я нашла в лице районной библиотеки, которая оказывает большую помощь в организации занятий клуба «ЗОЖ». Сотрудники учреждения предоставляют нужную литературу, знакомят членов с сайтами интересующих нас тематик, отыскивают и показывают нам телепрограммы о здоровье.

Клуб работает в тесном контакте с медработниками городской поликлиники. У нас с ними общий план на год по проведению лекций и бесед. Глава районной администрации В.В. Щербаков дал нам разрешение проводить занятия в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы.

Так что все в районе заинтересованы, чтобы люди могли сами бороться за свое здоровье. Человеку необходимо знать, как помочь себе самому предупредить болезнь. Еще Гиппократ сказал: «Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни». Это согласитесь лучше, чем бежать за таблетками в аптеку.

Клуб  «ЗОЖ» сейчас работает в таком режиме. Занятия проходят спортивном зале детско-юношеской школы два раза в неделю – в понедельник и четверг с 11 часов. Встречи в библиотеке – в последнюю среду каждого месяца в 15 часов. Будем рады новым единомышленникам!

Л.А. Кириличева, руководитель клуба «ЗОЖ».

Недостаточно прав для комментирования