Главная награда – в осознании пользы обществу

Основная цель, стоящая перед отделением полиции дислокация – г. Серафимович, это оперативно-служебная деятельность по предупреждению и пресечению преступлений. Контроль над криминальной ситуацией на территории Серафимовичского муниципального района является неотъемлемой частью урегулирования социально-экономической обстановки в регионе. Успешность осуществления данной работы оказывает прямое влияние на все сферы жизни общества.

В ходе работы по регистрации и постановке на учет сообщений и заявлений о различных правонарушениях за истекший период 2012 года было зарегистрировано 225 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 277). В отчетном периоде уменьшилось количество мошенничеств – 4 (в 2011 г. – 10), краж – 112 (в 2011 – 140), угонов – 3 (в 2011 – 6). Это напрямую положительным образом характеризует работу сотрудников полиции.

Решение связать свою жизнь с работой в органах внутренних дел,  было принято мною еще со школьной скамьи, - рассказывает старший оперуполномоченный Серафимовичского отделения полиции Дмитрий Котов. – Сама моя натура с малых лет не позволяла мне оставаться равнодушным при виде совершения противоправных поступков, ущемления человеческих прав. А потому, по окончании одиннадцати классов я поступил в школу полиции, и, отучившись, пошел работать оперативником. В органах внутренних дел я уже девять лет. Разочарований, связанных именно с выбором профессии, у меня не было. Думаю, это подтверждает тот факт, что сделанный мною выбор, оказался верным.

Большинство служб отделения полиции в течение девяти месяцев текущего года активно участвовало в процессе раскрытия правонарушений. На 25,2 % увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, составив 80,8 % (в 2011 – 55,6 %). Основным видом противоправных деяний на территории Серафимовичского района были и остаются кражи. Их удельный вес составляет 49,8 % от общего количества зарегистрированных преступлений. Для более эффективной работы по пресечению данных правонарушений отделением полиции привлекаются все доступные материально-технические ресурсы и кадровый состав.

- Основой работы нашей службы является расследование тяжких преступлений и преступлений средней тяжести, - делится руководитель следственного отдела полиции Олег Кузнецов. – Работа следователя, я бы сказал, это творческая деятельность. Ведь мало задержать лицо, подозреваемое в том или ином преступлении, необходимо доказать его вину. Для этого нужно собрать достаточные доказательства, которые затем предоставляются в прокуратуру, а впоследствии передаются в суд. Лично для меня наиболее ценным этапом является конечный результат, когда виновное лицо оказывается наказанным, а попранные права потерпевшего восстановлены.

- По воле обстоятельств, - рассказывает следователь Александр Белов, – прослужив определенное количество времени в органах внутренних дел родного города Михайловка, я приехал работать в Серафимовичское отделение полиции. Сначала естественно тяготил факт переезда в чужой город, отсутствия жилья и знакомых, необходимости осваиваться на новом месте. Однако коллективом отделения я был принят очень тепло, демократичная и дружеская атмосфера помогли мне быстро влиться в интересную и общественно важную работу. Я ничуть не сожалею, что обстоятельства сложились именно таким образом.

За отчетный период 2012 года был организован и проведен комплекс организационно-профилактических мероприятий, направленных на выявлении и предотвращение фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Сотрудниками отделения полиции выявлено  12 преступлений (в 2011 – 12), связанных с незаконным изготовлением, хранением и ношением огнестрельного оружия, предусмотренных ст. 222-226 УК РФ. Расследовано 11 преступлений данной категории, уголовные дела по линии незаконного оборота оружия в текущем периоде не приостанавливались. Количество изъятого по расследованным уголовным делам оружия составило – 2 единицы, боеприпасов – 18, 2 взрывных устройства, 7 грамм пороха.

- Многие из коллег, когда мне было предложено работать участковой и я согласилась, недоумевали, - вспоминает Оксана Воробьева, участковый Трясиновского административного участка. – Мне говорили, что эта работа сугубо мужская: нужно много находиться за рулем, постоянно ездить между поселениями, производить обходы домовладений, иметь дело с самым разным контингентом. Однако я решила попробовать. И знаете, сейчас эту работу я не променяю ни на какую другую. Постоянно в движении, бескрайние просторы подведомственной территории, прямое взаимодействие с людьми и реальная помощь им – от работы я получаю огромную отдачу!

По итогам прошедших девяти месяцев 2012 года на территории Серафимовичского района выявлено 14 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Зарегистрировано 8 преступлений данной группы. По оконченным производством делам сотрудниками отделения полиции изъято 155 гр. наркотических средств (марихуана).

- Пресечение нарушений правил торговли, выявление контрафактной и некачественной продукции – одни из основных моих обязанностей, - говорит инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Сергей Гречишников. – С наступлением нереста и путины, я также принимаю непосредственное участие в защите рыбных запасов при тесном сотрудничестве с рыбоохраной. Все мы – потребители – и нередко страдаем от действий нечистых на руку торговцев. Моя работа – наведение порядка в этой сфере для благополучия жителей города и района.

Почти по всем показателям работы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, динамика раскрытия и предотвращения преступлений Серафимовичским отделением полиции указывает на повышение качества проводимой работы каждой из служб и отделением в целом.

- Когда я вижу юношей и девушек, приходящих на службу в полицию, я понимаю, что у каждого из них свой мотив, - делится начальникотделения полиции дислокация – г. Серафимович Алексей Сухоруков. - Как бы то ни было, пройдя жесточайший отбор, и отучившись в центре профессиональной подготовки, к нам они возвращаются другими людьми. Они иначе смотрят на жизнь, по-другому видят предназначение и саму суть работы в органах внутренних дел, даже их внешний вид меняется – появляется выправка и уверенность движений. По человеку видно, что он готов работать в полиции, нести бремя ответственности, исполнять возложенный на него долг. Теперь он вступает на следующий этап – получение практического опыта. Тем, кто выбрал для себя службу в органах внутренних дел, я бы порекомендовал быть готовыми к тому, что в будущем им не раз предстоит вставать перед выбором между личными чувствами и служебным долгом. Доведется столкнуться с губительными соблазнами и разочарованиями. Придется встретить негативное отношение и несправедливое осуждение со стороны окружающих – ругать полицию любят. Но минуя все это, сумев выдержать данные испытания, в будущем они обязательно придут к непоколебимому осознанию того, что их работа – одна из самых благородных и нужных обществу. И в этом главная награда человека в погонах!

М.Антипцев, «Усть-Медведицкая газета»

 

Сегодня охранные предприятия в СПб являются достойной альтернативой вневедомственной охране. Растет количество учреждений – как муниципального и регионального значения, так и коммерческих фирм – где безопасность обеспечивается такого рода организациями. Одним из ведущих охранных предприятий Питера является АСБ «Воевода». Перечень предоставляемых агентством услуг обширен: контроль доступа на территорию охраняемых предприятий, сопровождение и физическая охрана сотрудников, защита собственности и многие другие.

Недостаточно прав для комментирования