Празднование Покрова Пресвятой Богородицы

{rokbox title=|Покров Пресвятой Богородицы и День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Серафимович| thumb=|images/stories/demo/box/pokrov2012.jpg| size=|560 340| album=|demo|}http://www.youtube.com/watch?v=y4a9hMi0C1c&hd=0&autoplay=1{/rokbox}

Посмотреть на Youtube.com

14 октября неподалеку от хутора Буерак Поповский прошел замечательный праздник. Поводом тому послужило сразу два события – празднование Покрова Пресвятой Богородицы и День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Народные гуляния, включающие яркую насыщенную концертную программу, а также скачки, были организованы СПК «Имени Калинина» и «Усть-Медведицким казачьим конным клубом».

Высокая организация торжества, зрелищность и выдавшаяся в этот день теплая погода – те составляющие, которые сделали праздник поистине радостным и запоминающимся. Помимо организаторов гуляний, свою творческую лепту внесли Буерак Поповские артисты – ансамбль сельского КДЦ «Хуторяночка» и детский коллектив «Реченька», а также гости из Серафимовича – народный ансамбль «Донцы». Мероприятие проходило при поддержке районного культурно-досугового центра.

Какие же гуляния без славного угощения? Данный вопрос не был оставлен без внимания главным организатором торжества СПК «Имени Калинина», а потому в течение всего праздника для гостей работала полевая кухня. Здесь можно было вкусно и основательно подкрепиться первыми и вторыми блюдами, выпить горячего чаю. Тем более, что природа и свежий воздух к этому располагали.

Концертная программа чередовалась с заездами всадников, представлявших не только Серафимовичский, но и другие районы. Участие в скачках приняли также наездники из Ростовской области. После подведения итогов заездов участники получили призы, предоставленные СПК «Имени Калинина» и Волгоградским магазином «Казачья гамазея».

По завершении соревновательной части скачек вниманию зрителей была представлена зрелищная программа, включающая элементы казачьей джигитовки. К увиденному никто не остался равнодушным.

Видя радостные лица людей и то, сколь приветливо они общаются друг с другом, понимаешь, что подобные мероприятия являются более, чем просто развлекательными. Они несут в себе большой духовный заряд, пробуждая лучшие человеческие чувства, даря осознание того, кто мы и к чему должны стремиться.

Недостаточно прав для комментирования